Himatika FKIP Untirta selenggarakan Turnamen Board Game Labirin Matematika Digital

Board Game Labirin Matematika merupakan salah satu produk hasil riset di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa dan kekayaan intelektualnya telah dilindungi oleh Paten IDP000050494. Produk ini telah tersedia versi Android dan produk berbasis Web.

Pada Sabtu 5 Agustus 2023 telah diselenggarakan Turnamen Board Game Labirin Matematika oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Matematika di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

Kegiatan Turnamen berlangsung di Aula CA Lantai 3 Kampus Ciwaru Untirta. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Damanhuri, M.Pd yang berpesan agar matematika dapat diperkenalkan pada siswa dan masyarakat secara lebih menarik dan menyenangkan, seperti melalui turnamen game seperti ini.

Sementara itu ketua Himatika, selaku ketua pelaksana kegiatan melaporkan bahwa Turnamen Labirin ini menggunakan sistem gugur, dan pemenang akan mendapatkan hadiah tablet Android serta sejumlah Voucher Google Play. Kegiatan ini memperoleh pendanaan dari Penelitian Internal Terapan untuk ujicoba produk dalam bentuk turnamen pendidikan.

Terdapat beberapa tahapan dalam kegiatan turnamen ini. Mulai dari Tahap Penyisihan Grup, Perempat Final, Semi Final, dan Final. Empat mahasiswa yaitu Erlangga, Reynaldi, Zakiya dan Aulia lolos mencapai tahap Final.

Terimakasih kepada para peserta yang sudah berpartisipasi menyukseskan kegiatan ini. Juga kami ucapkan selamat untuk peserta yang berhasil meraih juara pada turnamen ini.

Semoga applikasi Game Board Labirin yang diinisiasi oleh Jurusan Pendidikan Matematika FKIP Untirta ini mampu membuat banyak orang lebih menyukai matematika lewat bermain sambil belajar.