Presentasi Program Penguatan Kapasitas Ormawa (PPK Ormawa)

Presentasi Program Penguatan Kapasitas Ormawa (PPK Ormawa) dari Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Matematika FKIP Untirta (Himatika FKIP Untirta) yang dilaksanakan pada hari Kamis, 09 Juni 2022. Dalam acara ini Peserta melakukan pemaparan PPK Ormawa kepada Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa).

PPK Ormawa yang dibawakan dengan judul “Pemberdayaan Masyarakat Dalam Strategi Pengelolaan Sampah Rumah Tangga Melalui Bank Sampah Berbasis Digital“. Dengan Tim Rifa Zulfa Anggraini, Hana Azzahra Awaliah, Violine Cendana S.. serta didampingi oleh Pak Mahrawi, Ibu Ika selaku PKM Center FKIP, Pembina Himatika Ibu Etika Khaerunnisa, MPd. dan juga Ketua Umum Himatika FKIP Untirta Deni Dwi Putra

Mahasiswa pelaksana PPK Ormawa diharapkan dapat memanfaatkan kegiatan ini untuk mengasah kemampuan dalam berpikir kritis, kreatif, menyelesaikan masalah, komunikatif, kolaboratif, berliterasi teknologi informasi, memiliki jiwa kepemimpinan, bertindak positif dan produktif atas dorongan nurani, memiliki rasa peduli dan berkontribusi kepada masyarakat di desa/kelurahan agar terbangun wilayah binaan yang aktif, mandiri, berwirausaha, dan sejahtera.