Dalam rangka Idul Adha 1445 H, Himatika FKIP Untirta bersinergi dalam kegiatan Eksakta Berkurban

Himatika FKIP Untirta berkolaborasi dengan empat Himpunan Mahasiswa Jurusan di FKIP Untirta dalam kegiatan Eksakta Berkurban. Sesuai dengan nama kegiatannya, Eksakta, yang berarti kegiatan ini melibatkan Jurusan Eksak di FKIP Untirta yaitu Pendidikan Matematika (Himatika FKIP Untirta), Pendidikan Biologi (HMJ Pendidikan Biologi), Pendidikan Fisika (HIMAFI), Pendidikan IPA (HMJ Pendidikan IPA), dan Pendidikan Kimia (HMPK) dalam memperingati Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriyah yang dilaksanakan pada Selasa, 18 Juni 2024 dan bertempat di Kampung Kebon Kelapa, Kelurahan Margaluyu, Kecamatan Kasemen, Kota Serang, Provinsi Banten.

Eksakta Berkurban pada tahun ini mengangkat tema “Tebarkan Kebaikan, Tingkatkan Ketaqwaan, Ciptakan Kebahagiaan”. Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan tiap Keluarga Besar Mahasiswa (KBM) dari tiap jurusan yang berpartisipasi, pengurus Majelis Kampung Kebon Kelapa, serta warga Kampung Kebon Kelapa.

Hewan kurban pada kegiatan ini berupa satu ekor kambing yang didapatkan dari uang hasil donasi tiap KBM lima jurusan yang terlibat. Kegiatan berkurban ini dilakukan dengan menyediakan, menyembelih, hingga membagikan daging kurban kepada tiap-tiap rumah warga di kampung tersebut.

Yuk, intip keseruan Eksakta Berkurban 2024 di bawah ini!